DFV Sachsen-Anhalt: Fair geht vor!

Fair Play 2017Fair zu sein ist wichtig und manchmal ganz schön schwer. Was es bedeutet, sich im Fußball an die Regeln zu halten und trotz aller Anstrengung die Gegner zu respektieren, zeigten in Magdeburg die Teilnehmer des jährlichen Fair-Play-Turniers. Es wurde vom Deutschen Familienverband Sachsen-Anhalt bereits zum achten Mal veranstaltet und von der Schulsozialarbeit des DFV organisiert. Gespielt wurde auf vier Feldern in drei Altersklassen.

In diesem Jahr traten 17 Mannschaften aus den Gemeinschaftsschulen Heinrich Heine, Thomas Müntzer, Goffried-Wilhelm Leibniz und August Wilhelm Francke, der IGS Regine Hildebrandt sowie der Förderschulen Comenius und Makarenko an. Bei herrlichem Sonnenschein wurde dabei auf vier Feldern in drei Altersklassen enthusiastisch und mit vollem Einsatz um den Sieg gekämpft. Immer im Fair Play 1 2017Hinterkopf der Spieler war der Fair-Play-Gedanke, der mit Extrapunkten honoriert wurde: zum Beispiel, wenn einem gestürzten Spieler die Hand gereicht oder strittige Situationen selbst geregelt wurden.

Natürlich ging es beim Turnier auch darum, einen der beliebten Pokale für die eigene Schule zu erspielen. Im Wettkampf setzte sich in der Klassenstufe 5/6 die Gottfried-Wilhelm- Leibniz-Schule vor ihren Verfolgern der Ganztagsschule Thomas Müntzer und der Gemeinschaftsschule Heinrich Heine durch. In der Klassenstufe 7/8, die mit sieben Teams die meisten Meldungen zu verzeichnen hatte, gewann ebenfalls die Leibniz-Schule vor der Müntzer-Schule und Heine-Schule. Im Turnier der 9. und 10. Klassen siegte in einer Doppelrunde die Mannschaft der Heine-Schule vor der Müntzer-Schule und der IGS Regine Hildebrandt.

Teamwork, Ehrgeiz und Fair-Play - Teilnehmer und Organisatoren hatten eine Menge Spaß und freuen sich schon auf die Revanche im kommenden Schuljahr!

Sie wollen tolle Projekte unterstützen? Ihre Spenden helfen uns zu helfen!

Wer die Wahl hat...

Wahlversprecher oder wirklich familiengerecht?

Wir haben für Sie genau hingeschaut!

Jetzt auch in der Kurzfassung für Eilige.

Wahlprüfsteine 2017