Einladung zum Fachvortrag mit Podiumsdiskussion am 19. Mai 2017 in Berlin

Logo WahlrechtDer Deutsche Familienverband e.V. lädt zum Fachvortrag mit anschließender Podiumsdiskussion nach Berlin. Titel der öffentlichen Veranstaltung am 19. Mai 2017 ist "Wahlrecht ab Geburt. Der Zukunft eine Stimme geben?!". Die Veranstaltung ist Teil der Kampagne des Deutschen Familienverbandes "Nur wer wählt, zählt!", die im März mit großer Resonanz gestartet ist. (PDF)

Das Programm der Veranstaltung:

16 Uhr // Fachvortrag

„Demokratie und Generationengerechtigkeit“

Prof. Dr. Gregor Kirchhof (Universität Augsburg)

17 Uhr // Podiumsdiskussion

„Wahlrecht ab Geburt. Der Zukunft eine Stimme geben?!“

Prof. Dr. Gregor Kirchhof

Lehrstuhlinhaber für Öffentliches Recht, Finanz- und Steuerrecht. Direktor
des Instituts für Wirtschaft- und Steuerrecht an der Universität Augsburg

Steffen Reiche

Evangelischer Geistlicher und Bundestagsabgeordneter a.D.
Von 1999 bis 2004 Minister für Bildung, Jugend und Sport in Brandenburg

Dr. Hugo Müller-Vogg

Buchautor und freier Publizist u.a. für N24 und Cicero. Von 1988 bis 2001
Mitherausgeber der Frankfurter Allgemeinen Zeitung (FAZ)

Prof. Dr. Hermann Heußner

Professor für Öffentliches Recht und Recht der Sozialen Arbeit an der FH Osnabrück
mit den Schwerpunkten Wahlrecht, Direkte Demokratie und Staatsrecht

Moderation: Sebastian Heimann

Bundesgeschäftsführer des Deutschen Familienverbandes

18 Uhr // Ende der Veranstaltung

Veranstaltungsort:         TRYP by Wyndham Berlin City East Hotel, Ruschestraße 45, 10367 Berlin

Veranstaltungszeit:        19. Mai 2017, 16 – 18 Uhr, Einlass ab 15.15 Uhr

Kosten:                          Die Fachveranstaltung ist kostenfrei

Anmeldung:                   Eine Teilnahme ist aus organisatorischen Gründen nur nach vorheriger Anmeldung
                                      per Email mit Name und Adresse bis zum 18. Mai möglich:

Die Fachveranstaltung wird gefördert vom Bundeministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend

Familienministerium

Wer die Wahl hat...

Wahlversprecher oder wirklich familiengerecht?

Wir haben für Sie genau hingeschaut!

Jetzt auch in der Kurzfassung für Eilige.

Wahlprüfsteine 2017